ブロックとは

HOP上でつながりたくない友だちやユーザーをブロックすることができます。
ブロックしたユーザーは「設定>セキュリティ>ブロックしたユーザー」から確認することができます。

■友だちをブロックする場合
友だちをブロックをすると、対象の友だちと、その先のつながりのあるユーザーもブロックされ、お互いにHOP上で閲覧することができなくなります。
※ブロックしたことは、お相手には通知されません。
※既にLINEでブロックしているユーザーがいた場合、そのユーザーがHOPに登録しても友だちとしては表示されない状態となります。

■それ以外のユーザーをブロックする場合
友だち以外のユーザーをブロックすると、お互いにHOP上で閲覧することができなくなります。
※ブロックしたことは、お相手には通知されません。