利用しているLINEのデータの取扱について

HOPでは下記の情報を利用します。

◼︎LINEの友だちリスト
HOPに登録すると、既にHOPに登録済みのあなたのLINE友だちは、HOPでも友だちとして表示されます。ただしLINEでブロック中の友だちはお互いに友だちとして表示されません。
HOPで繋がりたくない友だちは、HOP内の設定からブロックできます。

◼︎LINEのアイコン・ニックネーム
友だちはHOPであなたの出会いの対象にはならず、あなたがHOPに登録する自己紹介文やプロフィール写真等は友だちに表示されません。
友だちには、あなたがLINEに登録しているアイコンとニックネームが表示されます。

それ以外(LINEの友だちではない)のHOPユーザーからLINEの情報を見られることはありません。

あなたがLINEアイコンやニックネームを変更した場合、その後HOPを起動するまでHOP側では更新されませんのでご注意ください。